松戸学院|松戸市の音楽教室・学習塾・囲碁将棋・書道教室

音楽教室(幼児)

松戸学院では生徒さんのご希望に添えるよう様々なレッスン内容を
ご提案しております。

生徒さんの目的に合わせたレッスン

プロになりたい!音大に行きたい!ストレス解消!
癒されたい!あこがれの楽器を奏でたい!
生徒さんにとって目的は様々です。
松戸学院では一人ひとりの目的に合わせたカリキュラムを組んでいきます。
どんどんご希望をご相談下さい。

好きなレッスン日 好きな時間で!

忙しい毎日!生徒さんの都合に合わせてレッスンスケジュールを組むことが可能です。
事前にご連絡いただければふりかえレッスンも致します。

発表会は年1回程。日頃の成果をぜひ試しましょう。
演奏する機会があるとぐんと実力が上がります。
ぜひ楽しんで下さい。(自由参加となります。)

幼児教育の重要性を考えます

お子様の能力・個性は様々です。 特に幼少期においての一人ひとりの違いは大変大きいものです。
当教室では、ピアノを弾くのはもちろん、歌を歌う。リズムに合わせて体を動かす。絵音符・音符カードを使っての読譜練習など、楽しいレッスンの中から音楽大好きなお子様へと導きます。
個人レッスンだから出来るお子様の成長・個性に合わせたレッスン!お子様に一生の宝物を!

レッスン種目

ピアノ・電子オルガン・ヴァイオリン・フルート・ピッコロ・ギター(クラック・エレキ/アコースティック)・ベース・声楽(クラシック・ポップス)・ボーカル・ソルフェージュ科・オカリナ

レッスン時間・お月謝

初心者・子供

月4回×30分/月3回×40分

・ピアノ・電子オルガン(5,500円〜)
・その他(7,000円〜)
・オカリナ(5,000円〜)30分×月2回

・上記は初めての方、初級の方のお月謝料金です。 進度・レベルによって料金は異なります。
・維持費1,050円/月を別途申し受けます。
(ご兄弟・姉妹の方、お二人目から免除となります。)
・月2回(隔週コース)ワンレッスンコースなどもございます。 お気軽にお問い合わせください。