松戸学院|松戸市の音楽教室・学習塾・囲碁将棋・書道教室

音楽教室(大人)

松戸学院では生徒さんのご希望に添えるよう様々なレッスン内容を
ご提案しております。

生徒さんの目的に合わせたレッスン

プロになりたい!音大に行きたい!ストレス解消!
癒されたい!あこがれの楽器を奏でたい!
生徒さんにとって目的は様々です。
松戸学院では一人ひとりの目的に合わせたカリキュラムを組んでいきます。
どんどんご希望をご相談下さい。

好きなレッスン日 好きな時間で!

忙しい毎日!生徒さんの都合に合わせてレッスンスケジュールを組むことが可能です。
事前にご連絡いただければふりかえレッスンも致します。

発表会は年1回程。日頃の成果をぜひ試しましょう。
演奏する機会があるとぐんと実力が上がります。
ぜひ楽しんで下さい。(自由参加となります。)

大人の音楽教室

初めての方も、もう一度の方も大人になった今、習い始める方が増えています。
当教室ではお一人でレッスンされる方の他に、親子で入会されている方、お友達と一緒の方も多数いらっしゃいます。
年齢層も幅広く、70代のシニアの方も楽しくレッスンなさっています。 楽譜が読めなくても大丈夫!一人ひとりに合わせたテキストを用いて無理のない、楽しいレッスンを行います。演奏する喜びを!音楽のある生活をぜひ始めてみませんか?

レッスン種目

ピアノ・電子オルガン・ヴァイオリン・フルート・ピッコロ・ギター(クラック・エレキ/アコースティック)・ベース・声楽(クラシック・ポップス)・ボーカル・ソルフェージュ科

レッスン時間・お月謝

初心者・大人

月4回×30分/月3回×40分

・ピアノ・電子オルガン(7,000円〜)
・その他(8,000円〜)

・上記は初めての方、初級の方のお月謝料金です。 進度・レベルによって料金は異なります。
・維持費1,000円/月を別途申し受けます。
(ご兄弟・姉妹の方、お二人目から免除となります。)
・月2回(隔週コース)ワンレッスンコースなどもございます。 お気軽にお問い合わせください。